集团动态-大红鹰娱乐手机版
Language Switch

媒体中心集团动态

我司产品用实力挑战极限——我司2018年高温、高原试验火热开启

2018年08月14日

  近日,我司“三高”试验队抵达青海格尔木,开启今年的高原试验,随后高温试验也将在吐鲁番地区全面展开。我司产品将再次挑战极端条件下的各项考验。

  今年,我司高原试验依然选择在“万山之祖”的昆仑山地区进行。据了解,今年高温、高原试验堪称历史之最:一是规模最庞大,试验首标车15辆、整车厂支持类车49辆,参与人员也是历次之最;二是试验地点最多,主要包括吐鲁番、格尔木、西宁、银川等地区;三是首次联合整车厂开展大规模新产品的极地试验,且首次运行智慧云系统,实现试验数据的实时回传及共享;同时,试验内容也最丰富和广泛,“三高”试验队计划在未来5个月内,完成对十几种机型的整车高原排放,整车经济性和动力性等几十类项目的试验任务。

  在进行高原试验中,试验开始的第一天,队员们就遭遇了沙尘暴,原本期待中的蓝天白云全部被黄沙、黄土、黄水、黄山所遮盖。不过,这也为开展试验提供了有利条件,环境越恶劣,越有利于检验产品的可靠性能。在海拔4000多米的昆仑山试验场,高原反应成为队员们必须克服的第一大难关。在搬运零件、上下扶梯、连接管路等试验准备工作过程中,队员们嘴唇发紫、眼圈变黑、呼吸不畅,高原反应严重。虽然身体不适,但大家没有喊苦喊累,吸吸氧气,稍作调整后,又投入到了紧张的试验工作中。

  尽管高原反应,大家至少还有些心理准备,然而,面对昆仑山地区忽冷忽热的天气,队员们就有些猝不及防了。当我国大部分地区的人还在经历炎热酷暑的挑战时,高原地区已经开始经受昼夜温差大、强烈紫外线照射,甚至是漫天风雪的考验。早上6点,队员们裹着大衣、棉袄出门,到了中午又全都换成短袖、短裤工作;出发时山脚还是艳阳高照,到了山顶却是冰天雪地。在这样的环境中,感冒、发烧成了常有的事儿,但队员们始终以顽强拼搏的新时代我司精神要求自己,坚守在试验第一线。

  在大家的共同努力下,目前高原试验进展顺利,我司发动机表现良好,不仅通过了高原连续坡道和恶劣路况的考验,而且在4700米以上缺氧、低气压的极端环境中,连续爬坡运行平稳。我司发动机正在以远超客户预期的给力表现,征服世界“屋脊”。

 
 
回到顶部

研发

20000 + 
全球技术研发人员

5+10 
五国十地研发机构

发动机

  • 3,500,000台
  • 25-10000马力 
  • 2亿千瓦
  • 全领域应用 

全球布局

全球中文官网
鲁ICP备09087426号 版权所有©大红鹰娱乐手机版